Под усадкой древесины мы подразумеваем выход влаги, которая должна содержаться в бревне. Необработанное, еще растущее дерево, содержит в себе большое количество влаги.

Влага в дереве – это вода, которая содержится в живых клетках и между ними. В свежесрубленном дереве содержится от 30 до 90 % воды.

Это содержание для тех пород деревьев, которые используют при строительстве домов (бревенчатых). Содержание влаги, рассчитывается в отношении веса воды, которая содержится в определенном куске дерева, после того как древесина уже высохла.

После спиливания дерева, оно сразу начинает терять воду, и это будет до тех пор, пока состояние влаги в дереве, не сравняется с окружающей средой. Допустим, если дерево было срублено во влажном районе, то после обработки и перевоза в более сухое место, пропорция будет различна.

дерево

Для устранения дисбаланса, придется подождать достаточно продолжительное время. Когда древесина высыхает так, чтобы соотношение было равным, тогда и происходит усадка древесины.

Без осадки, ничего толкового не получится. Осадка древесины – это очень важный фактор, который стоит соблюдать, для того чтобы построить качественное и хорошее строение.

Обработка метала применяется  в тяжелой промышленности. Компания-партнер предлагает металлообрабатывающее оборудование, в том числе и фрезерно-гравировальный станок, по очень низким ценам.

дерево
дерево
дерево
ЗОЛОТАЯПИЛА.РФ — ВСЕГДА В НАЛИЧИИ ДОСКА И БРУС ВСЕХ ТИПОРАЗМЕРОВ. ОПИЛ И ГОРБЫЛЬ — БЕСПЛАТНО, ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДОСТАВКУ ПИЛОМАТЕРИАЛОВ. ЕКАТЕРИНБУРГ, ВЕРХНЯЯ ПЫШМА, СРЕДНЕУРАЛЬСК, ИСЕТЬ, КОПТЯКИ, БАЛТЫМ